Martini de brownies avec crème au Mascarpone Tre Stelle®
Un verre à martini est le récipient idéal pour servir ces bouchées sucrées. La crème de Mascarpone vient couronner le tout. Vous pourriez même en ajouter une cuillerée dans votre café!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne environ 6 portions
INGRÉDIENTS:
Brownies: 3/4 tasse | 175 mL farine tout usage 1/2 tasse | 125 mL cacao en poudre non sucré 1/2 c. à thé | 2 mL sel 1/2 tasse | 125 mL beurre, fondu 1 1/2 tasse | 375 mL sucre granulé 1 1/2 c. à thé | 7 mL extrait de vanille 2 œufs 1/2 tasse | 125 mL brisures de chocolat semi-sucrées Crème au Mascarpone: 1 1/2 tasse | 375 mL Mascarpone Tre Stelle® 1/2 tasse | 125 mL crème épaisse (crème à fouetter) 1/2 tasse | 125 mL sucre à glacer 1 c. à thé | 5 mL vanille
PRÉPARATION:
Brownies: Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol moyen, tamiser la farine, le cacao en poudre et le sel. Réserver. Graisser légèrement un plat à cuisson de 9”x13”. Réserver. Dans un grand bol, combiner le beurre fondu, le sucre et la vanille. Battre les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter graduellement le mélange de farine dans le mélange d'œufs jusqu'à homogène. Ajouter les brisures de chocolat. Étendre la pâte uniformément dans le plat à cuisson préparé. Cuire dans un four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre, soit de 35 à 40 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Couper en carrés de 2 pouces et réserver jusqu'au moment d'assembler. Crème au Mascarpone: Dans un grand bol, fouetter le Mascarpone, la crème épaisse, le sucre à glacer et la vanilla jusqu'à l'obtention d'une consistence lisse. (Si le mélange est trop épais pour être versé, ajouter des cuillères à thé de crème). Assemblage: Déposer trois brownies dans chaque verre à martini, garner d'une cuillérée de crème au Mascarpone et ajouter des fruits macérés (voir Truc) si désiré.